Arbequina

Variee'd'olive ARBEQUINA présente surtout dans le Nord Est de l'Espagne (catalogne et aragon)

Cette variété est principalement cultivée en Espagne -notamment en Aragon, en Andalousie ou encore en Catalogne– ainsi qu’en Argentine.

Son fruit est de petite taille et offre une huile très douce et délicate.
Cette huile se caractérise par une faible « amargor y picor », c’est à dire qu’elle ne développe pas d’amertume et ne picote pas la gorge lorsqu’on l’avale.

En bouche, elle révèle des accents d’amende et de fruits bien mûrs.
De cette composition délicate découle une petite faiblesse : cette huile s’oxyde assez vite.
On la préférera pour accompagner, poissons, viandes blanches ou autres crudités.

Le + :
Elle s’ adapte également très bien à la confection de bons petits desserts, alors n’hésitez plus, utilisez-la pour vos recettes de desserts !
Voici un très bel exemple de ce que vous pouvez cuisiner avec cette huile d’olive ARBEQUINA (recette du sympathique blog intitulé « Les Gourmandises de Léa ») : Gâteau à l’huile d’olive et au citron.

Quelques marques d’huile d’olive ARBEQUINA : Castillo de Canena, Oli Novembre, Oleo Quiros.

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