Le procédé d'élaboration de l'huile d'olive. Les différences entre la méthode traditionnelle et moderne sont également montrées -depuis la récolte jusque l'extraction.
Letter : E
Émollient
Se dit d'une substance qui relâche, détend, adoucit et amollit.
Empeltre
Cette variété est espagnole et est emblématique de l'Aragon et a même son appellation : D.O « Aceite del Bajo Aragon », mais sa culture s'étend jusqu’aux Baléares en passant par de nombreux autres terroirs.
Engrais
L'engrais a pour fonction essentielle d'apporter des éléments fertilisants nécessaires au développement des plantes. L'amendement du sol a pour fonction essentielle d'améliorer les propriétés physiques et/ou chimiques et/ou biologiques des sols.
Extraction de l’huile d’olive
Contrairement à la croyance populaire, l’huile d’olive n’est généralement pas « pressée » mais « extraite » des olives. On utilise des équipements modernes qui ont amélioré la qualité et les rendements.
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[Article credit: http://blog.aboutoliveoil.org/olive-oil-extraction, North American Olive Oil Association Blog, Image credit: This image has been created during « DensityDesign Integrated Course Final Synthesis Studio » at Polytechnic University of Milan, organized by DensityDesign Research Lab. Image is released under CC-BY-SA license. Attribution goes to « Cecilia Della Longa, DensityDesign Research Lab ».]